Renesense

Объявление


Ренесенс - это игра в жанре классического фэнтези; история мира, в котором есть место магии и стали, коварству героев и благородству злодеев, божественному провидению и прихотям судьбы.
Это жизнь, которая мечется между тьмой и светом в поисках собственного пути.
Ренесенс - это война богов в мире людей.
Дата и погода: март 1307 года,
близится наступление нового года. ≈12 °C
Подробнее»

• Гайд для начинающих

Открыты новые квесты,
которые ожидают своих участников!
Администратор:
Айнулиндале, Айэрес

Модератор, мастер: Гриффис
Мастер: Айга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Renesense » Книги жизней (принятые анкеты) » Айэрес Талерван/эльф


Айэрес Талерван/эльф

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя.
Айэрес Талерван. Айэ, Айэр

2. Раса.
Светлая эльфийка

3. Возраст, дата рождения.
148 лет (выглядит на 23-25). Дата рождения - 19 января 1159г.

4. Альянс и фракция.
Светлые. Инда

5. Религия.
Истинно преданна Аэтернусу, считая его великим магом и примером для себя. К Таурехир относится доброжелательно, но должного трепета и преклонения не испытывает. Причиной такого странного выбора для светлой эльфийки послужило обучение у метаморфа-человека, который вместе со знаниями привил девушке и любовь к многоликому божеству, а своенравный характер и нотки тщеславия лишь укрепили её.

6. Характер.
  ● В ней светлая эльфийская натура переплелась с тягой к новому и желанием помочь другим. Добра, но не позволит помыкать собой, умна, но никогда не станет этим кичиться. Меняя облики как перчатки, она стерла принятое в обществе предвзятое отношение к чужим расам, решив для себя судить о любом создании по поступкам, а не по внешности. И тем не менее к жителям темной стороны относится с недоверием и неприязнью. Общительна, вежлива, отзывчива, легко поддается на уговоры, особенно, если это очередная авантюра. Пытается скрывать свои эмоции, но не всегда получается. Вопреки чужому мнению, эльфийка терпелива к чужим ошибкам и в спорах старается найти компромисс. Влюбчива. В противоположном поле ценит именно поступки и заботу, обращая на внешность второстепенное внимание.
  ● Мировоззрение: Хаотично-добрый.

7. Внешность.
  ● Среднего роста, стройная будто молодое деревце, что для её расы скорее закономерность, чем редкость. Светлая кожа, темный длинный густой волос, спадающий по плечам, и льдисто-синие глаза. Мягкие, светлые черты лица, носик с небольшой горбинкой, едва заметные ямки в уголках губ.
  ● Гибкая, подвижная, как молодая лоза. Её шаг легок и скор, а жесты мягки и женственны. В одежде предпочитает светлые тона, впрочем, не брезгует и темными, выбирая удивительные порой сочетания. Что касается фасона, тут она изменчива как сама магия, отдавая первенство то длинным, женственным платьям, то рубахам и кожаным штанам.
  ● Ладони девушки заклеймены печатями Аэтернуса - серебристые контуры звёзд, излучающие бледное сияние при сильных магических нагрузках. В некоторой мере увеличивают магический резерв и усиливают контроль над превращениями. Остались, как напоминание о пережитых испытаниях и наказании божественного покровителя.

8. Биография.
Детство Айэрес можно назвать удачным, даже счастливым, хотя сама эльфийка никогда так не считала. Она была третьим ребенком в семье, скорее случайным, чем спланированным. И, несмотря на множество подарков и родительскую заботу, всегда чувствовала едва заметный холодок во взгляде отца.
  У него были глаза цвета молодой листвы и пепельные, будто припорошеные снегом волосы. Её мать была воплощением цвета золота и солнца. И каждый ожидал рождения ребенка с особым азартом: чья кровь отметит внешность малышки.
  Видимо, ещё тогда судьба определила её характер, подарив бунтарский темный цвет волос и синие глаза. "Совсем, как у старой Хельги" - сквозь зубы замечал отец, вспоминая прародительницу, предпочевшую любовь человека своему положению и семье. На что мать лишь задумчиво кивала головой.
  Её любили, баловали и воспитывали не меньше остальных детей. Но самый лучший подарок всегда оказывался у зеленоокой Версалии, чья красота была особой гордостью их древнего рода. Когда восхищались доблестью и отвагой - вспоминали о Илмаре, достойном и старшем наследнике. И лишь обсуждая трудности воспитания, с их губ слетало имя Айэрес, маленького и диковатого волчонка.
  Прошло немало лет и диковатая девчушка повзрослела. Ушла безудержная пора проказ и насмешек, движения смягчились как и характер, в глазах зажглась искра любопытства и тяги к новому. Родители Айэрес, вовремя уловив эту перемену, попытались направить дочь на путь магического искусства. Были приглашены учителя, каждый из которых продемонстрировал чудеса своего мастерства и силу магии. Семья воспряла духом, ожидая посвящения нового мага рода. Увы... Ни своенравная сила пламени, ни легкость воздушных потоков не сразили сердце молодой эльфийки.
  Некоторое время она как слепой щенок тыкалась носом в разные профессии и умения, но ни одно из них не смогло удержать живой и жадный к познаниям ум надолго. Решение пришло внезапно вместе с очередным гостем семьи. В честь пятидесятилетия старшей дочери в дом был приглашен довольно необычный артист, покоривший сердце девушки навеки. Обычный пожилой маг в невзрачной широкополой шляпе, но он был великолепен, прекрасен, чудесен в своем искусстве, то взмывая ввысь белоснежным птахом, то стелясь юркой куницей, то скользя ядовитой змеей. Он был человеком и одновременно частичкой всего живого и неживого в этом мире. В тот день Айэрес впервые обняла отца и с жаром попросила об единственном подарке - позволить ей изучать магию чудестных превращений.
  Как бы эльфу не хотелось запретить изучение этой невзрачной по его мнению магии, он не смог устоять перед блеском синих глаз. И для Айэ началась тернистая дорога к вершине искусства метаморфизма. По утрам учитель обучал её анатомии и физиологии каждого существа, а к обеду начинались бесконечные серии попыток изменить свою внешность: от цвета волос до отращивания хвоста. Семья лишь удивлялась, глядя на такую самоотдачу учебе, а старый наставник не мог нахвалиться талантливой и смекалистой ученице. Такие перемены неожиданно сблизили ее и сродными. Отец теперь гордился её успехами, сестра все чаще прислушивалась к ее мнению, да и брат все больше предпочитал её компанию болтовне с Версалией. Наверное, это были самые счастливые годы для Айэрес... Годы, проведенные за книжками и с любимой семьей.
  Прошло еще немало лет... Учитель умер. Не от вражеского клинка, а в собственном доме в тишине и тепле. К тому времени Айэрес уже и сама могла обучать других. Семя, брошенное некогда артистом, нашло благородную почву и взошло прекрасным и сильным деревом таланта. Последняя нить, удерживающая эльфийку в золотой клетке истаяла, и магия готова была дать ей любые крылья для первого самостоятельного полета. Всё чаще родные замечали в её глазах светлую тоску и томление, всё чаще эльфийка исчезала на день-два, возвращаясь с горящим взглядом и без сил, пока однажды не исчезла насовсем. Несколько раз родные замечали то сокола парящего над их домом, то молодую волчицу, обегающую владения древнего рода. Но никто не решился её остановить. Лишь отец снял с шеи свой талисман и бросил вслед осторожничавшему зверю, пряча улыбку за отворотом плаща. Девочка выросла. Если бы она знала, что потеряет, доверившись обману свободы...
  Пройдёт время и она вернётся на родные земли вновь, но уже не любимой дочерью, а осквернённой и преследуемой отступницей. Дружба с тёмным эльфом, что так легко и необратимо переросла в нечто большее, заклеймит её в глазах собратьев. И что ещё хуже - ядом проникнет в то хрупкое чувство, что связало её с потомком рода Нолмэ. Можно ли различить любовь и страсть, что подобны близнецам, сжавшим девичье сердце в ладонях? Так и не найдя решающего ответа, Айэрес сделает шаг на тропу, указанную своим многоликим покровителем. Путь славы и могущества, проложенный магией.
 
9. Род занятий/профессия.
Травник, посыльный, охотница. Может и в авантюру ввязаться.

10. Дополнительная информация. 
  ● Навыки и умения: Метаморфизм - Виртуоз, ремесло (травничество) - Адепт, аристократическое образование, гуманитарные науки. Отлично знает анатомию, физиологию живых существ. Может оказать первую помощь при необходимости.
   Может принимать облик Химеры, используя высший уровень магии метаморфизма. Существо, достигающее 1,8м в высоту. Кошачью морду с лохматыми кисточками ушей венчают острые ветвистые рога, равные по прочности закалённой стали. Тело покрыто тёмно-агатовой шерстью в светлых подпалинах, которая у хвоста переходит в крупную чешую. Сам хвост завершается тонким длинным жалом. Массивные крылья имеют золотисто-белое оперение. Из сильных сторон - увеличенная гибкость и скорость реакции, обостренное обоняние и интуиция. Плотная шкура смягчает удары и уменьшает воздействие заклятий.
  ● Имущество: Оберег с символом Аэтернуса в виде чёрной кристаллической звезды, правую руку обхватывают белые бусины чёток с "образами форм", несколько серебряных монет, котомка с припасами и веточкой ивы. На поясе закреплены ножны с кинжалом. Где-то в складках плаща припрятана фибула со знаком Эйлистри. Является одной из наследниц поместья рода Талерван.
  ● Питомцы, спутники: -

11. Ориентация.
Гетеро

12. Связь.
ЛС, почта

13. Пробный пост.

Серая правда

Кажется, они разговаривали уже час... а может и больше. На столе перед её спутниками исчезали и появлялись новые кубки, в то время как сама эльфийка все ещё пытала первый. Впрочем, выпитое никак не отразилось на трезвости мышления необычных собеседников, только добавило блеска и азарта в глазах. А поговорить с ними было о чем.
- Позволь не согласиться, дорогая. - молодой и щеголеватый оборотень откинулся на спинку кресла. - Все эти великие противостояния, кровная вражда, политика... Обычный фарс. Представление, которое каждый правитель ежегодно разыгрывает перед своим народом. Взять хотя бы твою родину, ты ведь чистокровная? Да зачем я спрашиваю, видно ведь, что не из бродяжек. Так о чем я? Ах, об Инде. Разве ваш правитель так уж силен или сведущ в тайных искусствах? Думаешь, во всей вашей Инде не нашлось бы эльфа более мудрого и сильного, спсобного править твердой рукой?
- Суть не в силе. Правитель должен еще и заботится о своем народе...
- Позволь перебить и несогласиться. - Айэрес недовольно поджала губы, но оставила это невежество без замечаний. Любопытство пересилило недовольство. - Ты действительно уверена, что такая забота нужна твоему народу? А если завтра обьявят войну темным и тебя отправят убивать детишек темных земель.
- Я не стану никого убивать!
  - И окажешься здесь в изгнании, как неверная дочь своего народа. - насмешка в глазах оборотня была столь явной, что Айэ смутилась. На мгновение она почувствовала себя маленькой упрямой девочкой, которой учитель пытается обьяснить тонкую науку. Второй собеседник выражал скорее сочувствие. Пожилой маг вообще был не слишком многословен, и за это Айэ испытывала к нему особую симпатию.
- Дорогуша, глупо выбирать из двух цветов. Представь, на что походил бы наш мир, если оставить лишь черное и белое?
- На грязное и смердящее полотнище. - оживился маг, с презрением сплюнув в сторону. - На не выстиранное белье, где одни кичатся своей чистотой и первородностью, а другие воняют, прогнив от злобы и ненависти.
Эльфийка брезгливо отстранилась от черезчур близко подвинувшегося оратора. Слова были правильные, яркие, замешанные на свободе и ярости духа. Но у девушки оставалось смутное подозрение, что данная беседа не меньший фарс. Её учили, тыкали носом как несмышленого волчонка, и это оставляло слишком противоречивые чувства. Айэ словила себя на мысли, что хочет тишины. Подальше от этих двоих, с пеной у рта строящих великие идеи равенства и свободы.
- Иногда серость куда хуже...
- Хуже?! Скажи это ребенку, которого холодной ночью выбрасывают из дома, за "непородистость". Или расскажи об этом воину, который всю жизнь посвятил семье господина, но был изгнан за отказ убить лучшего друга другой фракции. И таких историй тысячи. За годы существования серых земель здесь возникло свое государство, и каждому есть что рассказать о "великой войне светлых и темных", грязной как плащ бродяги.
- Я запомню это. - На душе эльфийки скреблись кошки. Последний довод слишком глубоко проник в душу. - Прошу меня извинить, но мне действительно пора. Не хотелось бы оставаться в чужом городе на ночь. - Айэрес поднялась со стула и медленно направилась к двери. Она была уверена, что ее остановят и не отпустят, пока она не присягнет перекрестку.
Ничего не произошло... Лишь маг спокойно произнес:
- Нет чужого города. Перекресток уже в твоей душе, дорогая...


Профиль персонажа
<a href=" Айэрес Талерван/эльф "target="_blank"><b> Айэрес Талерван  </b></a>
<br><b>♦ альянс и фракция: </b>Светлые. Инда.
<br><b>♦ раса: </b>Эльф
<br><b>♦ возраст: </b>148 лет (23) 
<br><b>♦ род занятий: </b>Травница, охотница 
<br><b>♦ божество: </b>Аэтернус
<br><b>♦ способности: </b>Метаморфизм - виртуоз, травничество - адепт, аристократическое образование, гуманитарные науки. Отлично знает анатомию, физиологию живых существ.

Отредактировано Айэрес (2014-03-25 22:32:39)

+1

2

Айэрес
И в правду, метаморфизм на высоком уровне)

Тема для поста: Впервые оказавшись в серых землях, Айэрес встречается тем, кто одинаково презирает как светлых, так и тёмных и старается убедить эльфийку в лицемерии обоих лагерей.

0

3

  Пробный пост:
   Кажется, они разговаривали уже час... а может и больше. На столе перед её спутниками исчезали и появлялись новые кубки, в то время как сама эльфийка все ещё пытала первый. Впрочем, выпитое никак не отразилось на трезвости мышления необычных собеседников, только добавило блеска и азарта в глазах. А поговорить с ними было о чем.
- Позволь не согласиться, дорогая. - молодой и щеголеватый оборотень откинулся на спинку кресла.  - Все эти великие противостояния, кровная вражда, политика... Обычный фарс. Представление, которое каждый правитель ежегодно разыгрывает перед своим народом. Взять хотя бы твою родину, ты ведь чистокровная? Да зачем я спрашиваю, видно ведь, что не из бродяжек. Так о чем я? Ах, об Инде. Разве ваш правитель так уж силен или сведущ в тайных искусствах? Думаешь, во всей вашей Инде не нашлось бы эльфа более мудрого и сильного, спсобного править твердой рукой?
  - Суть не в силе. Правитель должен еще и заботится о своем народе...
  - Позволь перебить и несогласиться. - Айэрес недовольно поджала губы, но оставила это невежество без замечаний. Любопытство пересилило недовольство. - Ты действительно уверена, что такая забота нужна твоему народу? А если завтра обьявят войну темным и тебя отправят убивать детишек темных земель.
  - Я не стану никого убивать!
  - И окажешься здесь в изгнании, как неверная дочь своего народа. - насмешка в глазах оборотня была столь явной, что Айэ смутилась. На мгновение она почувствовала себя маленькой упрямой девочкой, которой учитель пытается обьяснить тонкую науку. Второй собеседник выражал скорее сочувствие. Пожилой маг вообще был не слишком многословен, и за это Айэ испытывала к нему особую симпатию.
- Дорогуша, глупо выбирать из двух цветов. Представь, на что походил бы наш мир, если оставить лишь черное и белое?
- На грязное и смердящее полотнище. - оживился маг, с презрением сплюнув в сторону. - На не выстиранное белье, где одни кичатся своей чистотой и первородностью, а другие воняют, прогнив от злобы и ненависти.
Эльфийка брезгливо отстранилась от черезчур близко подвинувшегося оратора. Слова были правильные, яркие, замешанные на свободе и ярости духа. Но у девушки оставалось смутное подозрение, что данная беседа не меньший фарс. Её учили, тыкали носом как несмышленого волчонка, и это оставляло слишком противоречивые чувства. Айэ словила себя на мысли, что хочет тишины. Подальше от этих двоих, с пеной у рта строящих великие идеи равенства и свободы.
  - Иногда серость куда хуже...
  - Хуже?! Скажи это ребенку, которого холодной ночью выбрасывают из дома, за "непородистость". Или расскажи об этом воину, который всю жизнь посвятил семье господина, но был изгнан за отказ убить лучшего друга другой фракции. И таких историй тысячи. За годы существования серых земель здесь возникло свое государство, и каждому есть что рассказать о "великой войне светлых и темных", грязной как плащ бродяги.
  - Я запомню это. - На душе эльфийки скреблись кошки. Последний довод слишком глубоко проник в душу. - Прошу меня извинить, но мне действительно пора. Не хотелось бы оставаться в чужом городе на ночь. - Айэрес поднялась со стула и медленно направилась к двери. Она была уверена, что ее остановят и не отпустят, пока она не присягнет перекрестку.
Ничего не произошло... Лишь маг спокойно произнес:
  - Нет чужого города. Перекресток уже в твоей душе, дорогая...

Отредактировано Айэрес (2013-04-16 10:09:24)

0

4

Айэрес
Отличный пост)
Добро пожаловать в Ренесенс!

0


Вы здесь » Renesense » Книги жизней (принятые анкеты) » Айэрес Талерван/эльф