Renesense

Объявление


Ренесенс - это игра в жанре классического фэнтези; история мира, в котором есть место магии и стали, коварству героев и благородству злодеев, божественному провидению и прихотям судьбы.
Это жизнь, которая мечется между тьмой и светом в поисках собственного пути.
Ренесенс - это война богов в мире людей.
Дата и погода: март 1307 года,
близится наступление нового года. ≈12 °C
Подробнее»

• Гайд для начинающих

Открыты новые квесты,
которые ожидают своих участников!
Администратор:
Айнулиндале, Айэрес

Модератор, мастер: Гриффис
Мастер: Айга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Renesense » Книги жизней (принятые анкеты) » Тинд Бьярни / человек


Тинд Бьярни / человек

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя.
Тинд Бьярни, в кругу близких друзей и врагов известен как Морской Чёрт.

2. Раса.
Человек.

3. Возраст, дата рождения.
34 года.

4. Альянс и фракция.
Нейтральный альянс, Кракены

5. Религия.
Трегул; с не меньшим усердием (вы когда-нибудь видели усердного пирата?) на всякий случай почитается Мать Русалок, Гимейя

6. Характер.
Ублю... пират во всей многогранной  палитре  этого понятия. Выползший из самых низов, отлично усвоивший, как  выживать, цепляясь друг за друга и противостоя опасности  единой стеной, и как выживать,  убивая друг друга за гроши, повидавший расчётливую верность и предательство, Тинд  Бьярни приобрёл ту гибкость, которой зачастую недостаёт так называемым "людям чести". Правда, зачастую гибкость эта теряется за просоленной и промоченной ромом   натурой,  нет-нет да выпирающей наружу, затмевая все прочие черты.  Впервые встретившемуся и плохо знающему его человеку вполне может  показаться буйным, грубым  и неотёсанным  сукиным сыном. Так оно и есть,  но за маской  сорвиголовы скрывается прагматизм и не блещущий, но достаточный для выживания ум. Кстати, при общении с пиратским баронами и капитанами более благородного происхождения сумел нахвататься верхушек, так что при желании вполне может изобразить какое-то подобие обходительности.  Склонен к авантюрам даже по меркам пиратов, что заставляет старых и отяжелевших баронов  Чёрного Кракена  поглядывать в его сторону с некоторым напряжением, а молодых и неопытных - с восхищением и завистью. Жесток, поговаривают, что Кодекс не раз и не два грубо нарушался Морским Чёртом и его командой, но в  серьёзных проступках Тинд ни разу уличён не был и слухи оставались слухами, бродящими подспудно. Не терпит в команде никаких намёков на серьёзный бунт, хотя, мелкие проступки, учинённые по пьяному делу или вспыльчивости, может спустить с рук без излишне жестокого наказания. Несмотря на свирепый нрав и жёсткую дисциплину, команду свою бережёт и по-своему к ней привязан. Очень по-своему.

  ● Мировоззрение:
Нейтральный злой.

7. Внешность.
Скорее среднего роста, нежели высокий, крепко сбит, жилист  и длиннорук, с кулаками, умеющими внушить уважение, особенно будучи направленными в челюсть. Носит усы и небольшую  бородку-эспаньолку, иногда разнообразия имиджа ради (обычно имидж прямо соответствует степени удачливости последних походов и количеству золота, гремящего в карманах)  разрастающуюся в настоящую густую пиратскую волосню. Глаза тёмные, бровь и левую половину лица обезображивает глубокий шрам, не хватает части зубов, потерянных в драках, начисто срезано правое ухо. На теле тоже есть шрамы, оставленные зубами морских гадов и оружием неприятеля. Одевается тоже весьма разнообразно: сегодня может щеголять в шляпе с перьями и расшитом  камзоле, а порой от былой роскоши остаются лишь изрядно  обтёрханные воспоминания. Удача - на редкость ветреная стервозина. 

8. Биография.
Мать Тинда, портовая просс...тигоссподи, добрая женщина, славилась молочной кожей, очень необычной для простолюдинки, и пышными формами, имевшими популярность в среде завсегдатаев и залётных птиц захудалого порта, прозябавшего на малонаселённом побережье материка. Так что определить, кто именно из любителей сервиса  таверны "Пьяная Барракуда", где работала Иолла,  приложил, эээ... руку к появлению Бьярни, было бы очень, очень трудно. Даже если бы кто-нибудь этим озаботился. Сама Иолла к этому вопросу отнеслась с величайшей беспечностью: мальчишка  получил имя Тинд, ну и достаточно, чего ещё нужно младенцу? Что касается фамилии, то  после непродолжительных  размышлений родительница вспомнила, что где-то в богатейшей и нигде не записанной её родословной завалялся какой-то лорд или барон  с подозрительной фамилией Бьярни, которая и была торжественно вручена в пожизненное пользование сыну. После чего  счастливая мать, посильно  обеспечив будущее потомства,  вернулась к своим обязанностям, продолжив  разносить пойло и щеголять слегка отяжелевшим после родов телом.
Первое время, едва научившись стоять на ногах, Тинд старательно выполнял возложенную на него работу, помогая в таверне стремительно стареющей матери, носящей уже второго или третьего то ли братишку, то ли сестрёнку Бьярни. Когда же сын возмужал до способности   проходить достаточно долгий путь, не роняя доверенных ценностей вроде подносов с бутылями и всевозможной снедью, и отрастил на руках немного мускулов, последовало повышение до носильщика, помогающего разгружать с подходящих к берегу кораблей загадочные и зачастую весьма тяжёлые грузы. С тех самых пор порт, называвшийся портом довольно условно и по некоторым негласным, но легко объясняющимся причинам не имевший даже настоящего причала,  начал терять в глазах Бьярни своё прежнее очарование. Вид стоящих на якоре кораблей и команды, заросших, пёстро одетых мужчин, шумно вваливавшихся в зал,  золотые монеты, которыми те порой расплачивались за местный дрянной ром,  пленяли сердце юного носильщика всё сильнее. Однако, брать мальчишку на одну  из великолепных (как тогда казалось Тинду) морских посудин  никто не хотел, отвечая на робкие просьбы оскорбительным хохотом или подзатыльниками.
Может быть, однажды Тинд, уже в юные годы отличавшийся тихим, но изрядным упрямством,  и решился бы на безумство и пробрался на какой-нибудь корабль тайком, и погиб бесславно, выброшенный за борт, как паршивый щенок. Но всё решил случай. Однажды под вечер в порт из глубины материка пришли другие чужаки, закованные в латы и достойные восхищения не менее морских бродяг, как раз стоявших на якоре и прогуливавших денежки. Что-то сухопутные и морские  имели против друг друга,   сразу завязался бой, и пришельцы начали серьёзно теснить морских бродяг. Повинуясь зову сердца, полному ужаса от вида обильно льющейся крови и затаённого восторга от собственной значимости, Тинд помог одному из Морских выбраться из охваченного бойней порта и довёз раненого и вдрызг хмельного моряка до его посудины, стоявшей на якоре в миле от берега. Как выяснилось позднее, Тинд приложил руку к спасению ни много ни мало - помощника капитана пиратской галеры "Рыжий кит", принадлежащего великой и многоликой эскадре Кракенов. Капитан, как и значительная часть команды, погиб в стычке, так и не сумев выбраться из порта.  Протрезвев, помощник капитана нашёл в своём очерствевшем сердце достаточно благодарности, чтобы объявить мальчишку новым юнгой. К сожалению, оправиться от полученных ран благодетель так и не сумел, и командование по законам старшинства перешло к боцману.
Последующие несколько лет имели довольно предсказуемый характер развития. Три года Тинд проходил в юнгах, затем стал матросом. В один прекрасный день пережил успешный бунт и присягнул на верность новому капитану, вынеся заодно глубоко врезавшийся в память  урок: не можешь ничего, кроме как промолчать или сдохнуть, молчи и набирайся сил, чтобы однажды отыграться за всё сразу. Естественно,  образование Бьярни тоже шло полным ходом, от лёгеньких начальных уроков - как получать зуботычины и уберегать от непоправимой порчи  самые важные органы, до первых навыков раздавать их же другим с использованием и без использования дополнительных подручных средств, умения определять, кому раздавать нельзя ни в коем случае, даже если очень хочется  - и так далее по нарастающей. Обязательную программу вроде обезьяньего лазания по реям, вязания морских узлов, поднятия и спуска парусов, надраивания  палубы, несложного  присмотра за томящимися в трюме невольниками, думается, можно и не упоминать.
К двадцать восьмому  году жизни Тинд Бьярни наконец достиг высшего пика своих детских мечтаний - обзавёлся собственным кораблём и капитанской шляпой. Увы, к тому времени душа давно утеряла чистоту, и триумф непоправимо потускнел от галлонов пролитой крови, загубленных душ и прочих тёмных пятен биографии, от некоторых из коих  Тинд Морской Чёрт предпочёл бы шагнуть  в пасть побратиму своему, морскому змею, с одной абордажной саблей, чем пролить на них свет  перед заправилами пиратского братства. На этом, пожалуй, и хватит перетряхивать подноготную не самой приятной и утончённой из личностей этого мира. Отметим лишь напоследок, что дорога в корсары и тем более - благородные флибустьеры Морскому Чёрту и команде закрыта, хотя это совсем  не мешает способствовать процветанию Кракенов (ну и своему в первую очередь, конечно же) и время от времени оказывать не очень (или наоборот, крайне) щепетильным людям разного рода частные услуги, вроде "случайного нападения грязных морских разбойников". Естественно, поручения такие попадают к капитану "Касатки" через десятые руки.
Почему "Касатка", спросит кто-нибудь? Считайте это  жестом  памяти Тинда, посвящённым  своему первому капитану. Только никому не рассказывайте. В подобные проявления сантиментов со стороны Бьярни всё равно никто не поверит.

9. Род занятий/профессия.
Пират. Капитан трёхмачтового шлюпа "Касатка".

10. Дополнительная информация. 
  ● Навыки и умения:
Владение коротким и длинным  клинковым оружием - Мастер II степени.
Бездоспешный и рукопашный бой - Мастер II степени; знает множество "подлых" приёмов, не ценящихся среди "благородных донов", но при случае продлевающих жизнь; умело орудует абордажными  "кошками", баграми и канатами.
Ловкость - если говорить об умении карабкаться по снастям и мачтам, то да, определённо всё ещё мастер.
Общие навыки: все причитающиеся моряку, прошедшему долгий путь от юнги до капитана - отлично управляется  с морской снастью, уже не так резво, как в детстве, но уверенно взлетит по канатам, ориентируется по корабельному компасу и звёздам, отлично управляется со штурвалом. Без лишних стонов  заштопает рану (особенно чужую); отлично плавает.
  ● Имущество:
Личная коллекция кинжалов, ножей, сабель, кортиков - и, конечно же, верный кутласс. Плюс всё, что имеется на корабле, начиная от снастей, запасов солонины и рома и абордажных и заканчивая десятью пушками по обоим бортам шлюпа.
  ● Питомцы, спутники:
Команда.

11. Ориентация.
Гетеро.

12. Связь.
ЛС

13. Пробный пост.

Морской бой

- Руби такелаж! -  пронеслось над повязанными и непокрытыми головами, но  скорее по привычке; каждый из прорывавшихся  за линию пик пиратов и сам не преминул бы на ходу подрубить подвернувшиеся канаты, окончательно превращая чужой корабль в мёртвый груз с неуправляемыми опавшими парусами и спутанной снастью.
Как всегда,  было грязно,  зловонно,  жарко от свиста  чужих клинков, секущих воздух в бодрящей близости от собственных рёбер, и хруста чужих, разваленных особенно удачным ударом тяжёлой кривой сабли.  Палуба уже была густо измазана кровью и выпущенной требухой, так что приходилось кое-как  поглядывать, куда скачешь, чтобы ненароком не поскользнуться и не распластаться прямо под вражеские палаши и пики. Красивым во всём  заполнившем палубу месиве можно было назвать, пожалуй, лишь яростную  одухотворённость в глазах вражеского капитана, да и та отдавала чем-то очень нездоровым, вроде рома, разбавленного настойкой на дурман-грибах, или чёрной чумы. Но Морской Чёрт оценил ответный вызов по достоинству.
- Бери в кольцо этих крыс! Подрубай пики! - орал Бьярни, перескакивая через какую-то  тушу, с воем волокущую по доскам обрубок ноги,  и устремляясь к капитанскому "клину".
Пики, намного превосходящие длиной пиратские тесаки и сабли,  были опасным оружием, особенно в умелых руках. Но их же длина и  ограниченность способов применения оборачивались против владельца, если противник оказывался достаточно проворным. Пират рядом с Бьярни хрюкнул и завалился вбок, хватаясь за проткнувшее его жало, но капитан  не стал повторять пример дурной головы, посмевшей растранжирить команду капитана на ещё одну боевую  единицу. Как большой  жилистый кузнечик, обвешанный пестрящим тряпьём, Бьярни   отскочил в сторону, пропуская остриё, и с силой рубанул по древку - не перерубил, но сбил размах, -  тут же, не давая молодому матросу  выправиться, рывком  поддёрнул его на себя и одним сильным махом раскроил щенка от бока до бока.
Отпустив заскулившего сопляка в свободное падение - умереть ему с такой раной предстояло отнюдь не сразу, -  Чёрт встретился взглядом с капитаном, словно спрашивая того - ну как тебе,  старый хрен, как тебе это понравилось?
- Твой черёд, трухлявый пень!
Поймав момент, когда четверо или пятеро пиратов,  подбодренных присоединением капитана и старающихся окружить и разбить строй защитников,  вроде бы отвлекли  пикинёров на себя, Тинд метнулся вперёд, сходясь  со старым псом на расстояние удара.
Переоценивал ли морской ублюдок свои силы? Нееет, что вы. Но дать противнику  лишний повод выйти из себя всегда было хорошим делом, слепил порой не хуже мелкого песка с солью, неизменно висящего у Бьярни на поясе, а про него Тинд помнил всегда. И разве смерть капитана не становилась концом всей схватки и не сокращал бесполезную трату не бесконечных, между прочим, вопящих и размахивающих железом ресурсов? Всегда. Риск был оправдан. Чей бы капитан ни положил конец сегодняшней заварушке.
Вторая сабля в руках чёртова старого гриба была веским аргументом, и именно его Бьярни постарался лишить капитана  в первую очередь, не стесняясь использовать подлый  обманные манёвр и непочтительно пинать пожилого человека в колено нечищенными сапогами. До слуха донеслось хриплое верещание, в котором Тинд без труда узнал голос Сопли, юнги "Касатки"; конечно, Морской Чёрт  не видел, как тощий отрок скачает на баке словно обезьяна и тычет пальцем в рыжую голову, внезапно отважно мелькнувшую на соседнем борте, но общий смысл нескольких расслышанных  слов дошёл вполне.
"Не портить товар! Убью!" - взревел Бьярни... но только мысленно, слишком уж не хотелось повиснуть кровавой тряпкой на удивительно быстрых клинках пожилого капитана.

Отредактировано Тинд Бьярни (2016-10-28 02:31:50)

+1

2

Тинд Бьярни
Доброго времени!
Вопросов к квенте нет, все отлично.  Осталось заполнить пустующий пункт, профиль и подпись, после чего ждём вас в игре.

0

3

<a href="http://renesense.mybb.ru/viewtopic.php?id=536#p64785"target="_blank"><b>Тинд Бьярни</b></a>
<br><b>♦ альянс и фракция:</b> Нейтральный, Кракены
<br><b>♦ раса:</b> человек
<br><b>♦ возраст:</b> 34 года
<br><b>♦ род занятий:</b> пират, капитан трёхмачтового шлюпа "Касатка"
<br><b>♦ божество:</b> Тригул, Гимейя
<br><b>♦ способности:</b>
Владение коротким и длинным  клинковым оружием - Мастер II степени; Бездоспешный и рукопашный бой - Мастер II;  Ловкость - если говорить об умении карабкаться по снастям и мачтам, то да, определённо всё ещё мастер.

0

4

Тинд Бьярни
Если предпочтительный способ связи с вами - ЛС, пожалуйста, обозначьте это в анкете для потомков
Добро пожаловать.

0

5

Айнулиндале
Ох, простите  :(  Добавил!

0

6

Тинд Бьярни
Спасибо) И приятной игры!

0


Вы здесь » Renesense » Книги жизней (принятые анкеты) » Тинд Бьярни / человек