Renesense

Объявление


Ренесенс - это игра в жанре классического фэнтези; история мира, в котором есть место магии и стали, коварству героев и благородству злодеев, божественному провидению и прихотям судьбы.
Это жизнь, которая мечется между тьмой и светом в поисках собственного пути.
Ренесенс - это война богов в мире людей.
Дата и погода: март 1307 года,
близится наступление нового года. ≈12 °C
Подробнее»

• Гайд для начинающих

Открыты новые квесты,
которые ожидают своих участников!
Администратор:
Айнулиндале, Айэрес

Модератор, мастер: Гриффис
Мастер: Айга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Renesense » Страницы прошлого » 33 несчастья


33 несчастья

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Нельзя сказать, что охотница сильно переживала по поводу того, что Варнама не выпихнули на крыльцо вслед за ними. Этот бородатый мешок неприятностей уже порядком её достал и, впервые за долгое время не чувствовать это бремя на своей шее, было приятно. Хотя вопросов по-прежнему оставалось больше, чем надо. Что вдруг изменилось и куда улетучился интерес серебрийских служб? Нет, не то чтобы она сильно по этому скучала, но чувствовала какое-то разочарование и облегчение одновременно.
— Знаешь, Голдбромм, по-моему очень ловко нас обвел вокруг пальца.
Девушка недовольно покосилась назад, в сторону каменного здания городской стражи. Конечно, была вероятность, что Варнама до сих пор раскатывают на допросе. Но, если рассудить здраво, то подозрительность физиономий Маркуса и Илиит была куда более убедительной, чем гнома.
— И это очень странно. Всё это. — охотница тщательно прилаживала стилет за отворот сапога, подозрительно осматривая улицу. Незнакомый город был очень похож на Мистерию, если стереть с её зданий все мрачные статуи, оттереть вековой черный налет с камней. Те же налепленные друг на друга скворечники, старые деревянные балки, вылизанная дождями каменная кладка. Но было что-то совершенно чуждое в самом воздухе и шум города был другим. Совершенно.
Илиит чувствовала, что не вписывается, пусть на ней и была самая обычная одежда, пусть у неё не было клыков и бледной кожи, которую приписывают всем темным подданным — казалось, что любой прохожий видит в её лице чужака.
К счастью, случайных прохожих тут было мало. Никто не хотел лишний раз мозолить глаза стражникам, тем более около их же логова. Тем сильнее был эффект от прогромыхавшей по улице карете. Охотница с удивлением уставилась на брошенный на мостовую мешок. Тяжесть и звон монет приятно ласкала слух, а вот содержание записки вызвало противоречивые чувства.
— Да ну его в бездну. — Илиит фыркнула, сминая клочок бумаги в ладони. Бородатое лицо в карете она запомнила отлично и могла бы спорить на десять золотых, что это был Варнам собственной персоной, поэтому все вопросы, которые и без того не слишком обременяли её совесть, отпали сами собой.
— Ч-то? — с манерным удивлением усмехнулась Илиит. Носок сапога сам собой потянулся к шнуркам, стягивающим мешок и прижал их к дороге.
— Считай, что вы с ним и так сочлись. — сладким голосом напомнила охотница, похлопав Маркуса по плечу и едва сдерживая смех.
— А вообще, давай-ка убираться отсюда, пока наши милые знакомые не передумали. — Она кивнула в сторону оставленных позади стражеских застенок. — Не знаю как ты, а я вот не горю желанием туда возвращаться.
В чем-то Варнам был гадалкой, приписывая к своему посланию последнюю фразу. Хотя по-настоящему Илиит не чувствовала вероятность настоящего спора за золото, затеять шуточный им никто не помешает. Было бы только желание.
— Не будешь же ты клянчить свою долю прямо тут. — насмешливый голос Илиит подначивал вора, а испытующий и трудно характеризуемый взгляд скорее спрашивал, хочет ли он продолжать в том же духе.

+1

32

- Сочлись, - не стал брать свои слова назад Маркус, внимательно глядя на мешочек, прижатый Илиит к дороге, и не пытаясь его поднять. Но тут же важно поднял указательный палец вверх и провозгласил с таким видом, словно нес в этот мир величайшую истину из всех, что когда-либо изрекали мудрецы всех земель и народов, - Но если сочтемся дважды, это понадежнее будет.
Хотя бы в том смысле, что не придется проснуться однажды ночью с непреодолимым желанием отыскать-таки Варнама и стрясти с него причитающееся, чтобы возместить убытки от этого непростого путешествия.
Вообще, Маркус полагал, что такая затея могла бы прийти к нему лишь в кошмарном сне, но ведь уберечь себя от нее все равно не помешает. Для начала, правда, надо было уберечь себя еще и от возвращения за решетку.
- Прямо тут клянчить не буду, - согласился он без лишних раздумий.
Не хватало только, чтобы неофициальный заработок отдельно взятых серебрийских стражников увеличился сегодня еще и на мешочек с золотом. К слову, Маркус очень надеялся, что там золото. Или серебро. Или даже медные гроши - что угодно, лишь бы деньги. Его несколько беспокоило едкое чувство юмора Варнама, если у того было время не только на записку.
- К чему мозолить любопытные глаза наших новых знакомых?

Про любопытные глаза Маркус не слишком ошибся. Когда охотница и вор уходили вверх по улице, со второго этажа их какое-то время провожал тяжелый взгляд высокого сутулого господина, стоявшего у полузадернутого шторами окна кабинета.
- Г-господин Эренхольм? - Владелец кабинета в очередной раз оправил свой коричневый камзол, стараясь сохранить не слишком подобострастное выражение лица. При всей крепости нервов, свойственной роду его занятий, сейчас он чувствовал себя так, как будто обычно не вел допросы, а был допрашиваемым сам. - Я приказал проследить за ними, как вы и просили.
Эренхольм молча задернул шторы и обернулся, скрестив руки на груди. В этой душной и скромной комнате он казался мрачным вороном, попавшим в жестяную клетушку для воробья. Вороном, способным на раз перекусить сдерживавшие его прутья или сунутый в клетушку палец.
- Как только они покинут Серебрию, можете о них забыть, - наконец ответил он. Чутье подсказывало Эренхольму, что эти двое больше не представляют никакого интереса или опасности, но приглядеть за ними не мешало.
- Так точно. Что прикажете теперь?
- Ничего. Возвращайтесь к своим обязанностям.
Закутавшись в плащ, Эренхольм стремительно вышел из кабинета, больше не взглянув на господина в коричневом. Впереди было много дел. Доложить наверх о долгожданном прибытии господина Варнама Голдбромма из клана Железной руки, как ни в чем не бывало подготовить встречу...
... а так же убедиться, что больше некому разболтать о паре писем господина Э., пересекших с месяц назад серебрийско-танаманнскую границу.
Быстро спускаясь по лестнице, Эренхольм чувствовал, как карман прожигает переданный ему пергамент, найденный солдатами в седельной сумке одного из убитых бандитов. Было уже не столь важно, каким образом Морган прознал о затевающейся у него под носом сделке, несмотря на всю секретность. Было даже не так важно, в какой момент на хвост беглецу вместо его, Эренхольма, людей сели люди этого танаманнского выскочки. Важно было другое - что теперь делать с тем, что за столом появился еще один игрок? И как много успел понять Голдбромм?
Скучать в ближайшее время не придется точно.

Светлые земли, Темные или Серые - везде найдутся свои островки для усталых путников. "Хромой олень" встретил своих гостей аппетитными запахами и приятным полумраком с цветными отблесками маленьких узорчатых окошек. Впрочем, задерживаться в общем зале Маркус с охотницей не стали. Пускай законы гостеприимства были везде похожи, но похожи были еще и законы здравого смысла, такие как "не свети деньгами и мордой лишний раз".
- Уеденимся? - Маркус хитро улыбнулся, покачнув перед охотницей ключиком на шнурке, и поторопился прошмыгнуть на лестницу, ведущую на второй этаж. В другой руке у него была бутылка эля.
Доставшаяся им комната была маленькой, но аккуратной и чистой. По сравнению с застенками, откуда они выбрались, она и вовсе казалась выдраенными до блеска королевскими покоями. Усевшись на край кровати, Маркус принялся выдирать зубами пробку из бутылки. Чудом не лишившись челюсти, он наконец откупорил бутылку и сделал глоток.
Вот и еще один закон подобных мест - не бери дешевое пойло, каким бы внушающим доверия не казался хозяин. Но привередничать настроения не было. Маркус, поморщившись, отпил еще, с подозрительным и явно не меркантильным интересом глядя на мешочек в руках охотницы.
- А представь, - протянул он задумчиво, - тебя сейчас опять руны опутают...

+1


Вы здесь » Renesense » Страницы прошлого » 33 несчастья