Renesense

Объявление


Ренесенс - это игра в жанре классического фэнтези; история мира, в котором есть место магии и стали, коварству героев и благородству злодеев, божественному провидению и прихотям судьбы.
Это жизнь, которая мечется между тьмой и светом в поисках собственного пути.
Ренесенс - это война богов в мире людей.
Дата и погода: март 1307 года,
близится наступление нового года. ≈12 °C
Подробнее»

• Гайд для начинающих

Открыты новые квесты,
которые ожидают своих участников!
Администратор:
Айнулиндале, Айэрес

Модератор, мастер: Гриффис
Мастер: Айга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Renesense » Гостиный двор » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 121 страница 150 из 432

1

Отзывы, пожелания, впечатления, вопросы гостей форума.

Правила хорошего тона

В разделе запрещена реклама, нецензурная лексика и высказывания, оскорбляющие участников форума.

0

121

Айнулиндале
насколько я успел понять, ни Арракана ни его культуры ни религии больше нет. То-есть и отыгрывать ее нельзя?

0

122

Эйб Треваль
Арракан есть как соседствующее и относительно удалённое государство, чья культура и религия в игровом пространстве малоизвестны или практически неизвестны, но запрета, как такового, на отыгрыш выходца из арраканских земель - нет.

0

123

Доброго времени суток.

Я хотел бы создать персонажа - оборотня. По профессии - наемник, контрабандист, какой-нибудь еще маргинал. Либо (скорее всего) происходит из Танаманна, либо направляется туда. Никакой вотпрям собственной сюжетной линии не имеет, партию составит любому, кому логично будет случиться по пути. :)

Найдется ли партер для такого персонажа в ближайшее время?

0

124

Здравствуйте. Думаю, найдётся, если перспектива общения с одной (а то и двумя) злобными дровийками не смущает)

0

125

Ага, читал вас в Белом Лесу. Здорово. Как [более-менее] логично можно к вам вписаться? Пока биография не прописана, ее можно исправить, но прям сходу оказаться среди действующих лиц, наверное, не получится.

0

126

Можно мотивировать это старым знакомством между персонажами. Допустим, в прошлом Дэй нередко обращалась за помощью к Вашему персонажу, т.к. недостаточно хорошо знакома с устройством мира Поверхности. И, соответственно, щедро оплачивала подобные услуги. Сейчас Ваш персонаж оказался в затруднительном финансовом положении, и, прослышав, что Дэй не так давно видели на Перекрёстке, решает её разыскать в надежде заполучить очередной выгодный контракт.

0

127

Такой вопрос: внебрачный сын имеет право носить фамилию отца? Дело происходит в Танаманне.

0

128

И еще кто-то
Доброго часа!
С наследованием фамилии всё более чем лояльно. Тем более, что дело происходит в Танаманне, где закон никому не писан. Будем с интересом ожидать вашей анкеты)

0

129

Спасибо, Айэрес.

Еще момент... Я тут слона не заметил. А во сколько лет наступает совершеннолетие, после которого оборотень (прирожденный) впервые обращается?

0

130

И еще кто-то
Конкретный возраст не оговаривается, но условно считаем его равным 18.

0

131

Почти готово, единственное, чтобы не возникало... недоразумений... "в Перекрестке" или "на Перекрестке", если речь о городе?

0

132

"На Перекрестке", думаю, все-таки правильнее и лучше согласуется с правилами Великого и Могучего даже в отношении города.

0

133

Добрый день.  Возникло несколько вопросов, Вы уж простите:
Скажите, а может ли жрец магии света под воздействием артефакта и сильного стресса обратиться к магии тьмы с последующим созданием в своей голове выдуманного божества (назовем ее Великая Пустота)? Может ли он мечтать о конце света и способствовать всячески его наступлению?
Может ли темная энергетика "сочиться" из мага и способствовать осквернению его телохранителя, тоже некогда праведного слуги света?
Бывали ли в мире вспышки чумы или других болезней, приобретавших в средние века характер эпидемии (оспа, грипп и т.д.)?

Отредактировано Святой Дивьях (2014-08-16 05:31:00)

0

134

Святой Дивьях
Здравствуйте.
Для начала хотелось бы уточнить, какой расы и к культу какого бога принадлежит жрец. Дело в том, что у светлых эльфов священнослужителей нет в принципе.
В остальном на все вопросы могу ответить утвердительно, хотя насчет конца света хотелось бы услышать подробности. Учитывая расстановку сил в королевствах, такое эпическое мероприятие едва ли может подготавливаться тайно и без помех.
Вспышка эпидемии чумы в Темных Землях описана в истории мира.

Отредактировано Гриффис (2014-08-16 07:12:14)

0

135

Гриффис
Человек. Бог-Солнце. Предполагаю, что он потеряет зрение, но переживет болезнь благодаря артефакту, который потеряет после этого силу. Артефакт будет иметь довольно странный вид, благодаря чему старик несколько обезумеет.

0

136

Святой Дивьях
Доброго времени!
От себя хотелось бы уточнить несколько пунктов.
Во-первых, персонаж сможет быть только служителем или послушником, все высшее жречество у нас отыгрывается через НПЦ.
Во-вторых, магия света является антагонистом тьмы, что означает их полную несовместимость. Если вы все же решитесь на подобную перемену, то это будет означать полную потерю способностей в одной ветке и развитие другой.
Хотелось бы еще узнать подробнее об этой Великой пустоте. Насколько широко распространяется её влияние? Цель всемирного конца? Простое разрушение или муки и пытки? Быть может удобнее будет заменить это абстрактное нечто на Зиарота, которому вполне уместен синоним Великой пустоты? Тёмное божество вполне могло покуситься на служителя противоположной стороны.
Что касается чумы, можете также ознакомиться с анкетой правителя тёмных земель - Элинкора. В биографии эта тема довольно красочно описана.
И конечно, хотелось бы сперва увидеть анкету персонажа. Сложно оценить все стороны задумки, опираясь на несколько фраз.

0

137

Айэрес
1)Мне еще надо будет обдумать, как жрец небольшой часовни получит в свое распоряжение верного телохранителя. Можете что-нибудь предположить? Буду очень благодарен.
2)Это я понимаю. Он будет совсем молодым, когда его настигнет тьма, поэтому он сможет постигнуть школу тьмы к старости.
3)Великая Пустота - личная "химера" старика, за которой он будет гнаться. Он считает, что до богов и их света и тьмы было лишь сосущее Ничто. Пустота, где нет ни света, ни тьмы. Где не царствует хаос жизни (в любом его проявлении), а правит порядок смерти. Та тьма, которую обещает Зиарот, - это всего лишь тень, которая является детищем света (если не будет света, то и тьма исчезнет). Пустота же подразумевает отсутствие и того и другого. Там нет вообще ничего. Ни людей, ни богов, ни земель. Как достигнуть такого порядка? Уничтожить бренный мир. Или попытаться сделать это...
Однако старик будет использовать "слабую" темную магию, которая доступна миру, за что сильно себя будет корить.

Отредактировано Святой Дивьях (2014-08-16 08:07:40)

0

138

Святой Дивьях
1) Телохранитель может быть добровольцем, которого служитель некогда спас или направил на новый путь. Быть может, он даже вначале пытался избавить своего покровителя от безумия, пока сам не погрузился в него. Подобные "долги" часто держат прочнее денежных договоров.
2) С этим вопросов нет.
3) С Пустотой дело ваше, но вот с ролью Зиарота не соглашусь. Он у нас - первородный хаос (если внимательно прочесть описание). И по легендам именно он был той пустотой, которая существовала до сотворения мира. Жизнь создавалась в тайне от его ведома. И да, Зиарот одинаково недолюбливает весь пантеон, независимо от светлости.

0

139

Айэрес
1) Превосходно, спасибо за подсказку.
2) Хорошо.
3) Ну а он считает, что Тьма - вообще отсутствие всего. Даже богов...Ну да ладно, не буду Вас раньше времени загружать. Все будет в анкете
Спасибо за помощь.

0

140

Святой Дивьях
Буду рада увидеть ваше воплощение)

0

141

Доброй ночи.
Есть некоторые наброски концепта, который хотелось бы реализовать, хочу уточнить, насколько такой персонаж возможен, и найдется ли ему место в сюжете.
Персонаж - человек, бастард женского пола, в младенчестве в лучших традициях древнегреческих трагедий брошенный родителем и подобранный работорговцами. Воспитывалась в их же среде, какое-то время переходила из рук в руки, благодаря чему выросла на задворках Перекрестка с втемяшенным в голову здоровым прагматизмом и трезвым пониманием, из чего состоит эта жизнь. Достигнув сознательного возраста, убила лидера той рабовладельческой гильдии, которая владела ею на тот момент, и заняла его место. Возможно, при этом оставив сам факт убийства в тайне и в дальнейшем выступая как представитель лидера, через которого теперь решаются все дела; сам же лидер якобы "ушел в тень" - фишка в духе Шэдоу Брокера из Mass Effect.
О своем происхождении она пока не знает, личность знатной особы, которая была ее отцом, непринципиальна, но по возможности хотелось бы, чтобы это был кто-то из сюжетно значимых персонажей, дабы была какая-то привязка к событиям на игре. Играть принцессу и претендовать на трон по игре не планирую, девушка другой жизни, кроме той, что у нее была, не знала и, узнав правду, понимает, что... не хочет знать. Как-то так вот сумбурно. Хочу отыграть это циничное чудовище)

0

142

Доброго времени. Не увидел в вашей концепции ничего такого, что бы противоречило сюжету игры. Единственное что стать бастардом именно коронованной особы вряд ли удастся: в Серебрии правит регент, который... весьма осторожен в таких вопросах, в Мистерии - вампир, который просто физически не может иметь детей, ну а эльфийский король едва ли стал бы наставлять рога своей благоверной супруге. Возможно, Вам имеет смысл рассмотреть кандидатуры других сюжетных персонажей в этом вопросе.

0

143

Я дико-дико извиняюсь за такую наглость, но очень уж срочное дело.
Огромная просьба к Вам, дражайшие - не могли бы вы передать товарищу Барлоу, чтобы он наконец-таки появился на ЛиЛе? Его там уже заждались)
Ну и, пользуясь случаем, хочу пожелать процветания такому необычному форуму, успехов и умопомрачительной игры! Вы молодцы)

0

144

Товарищ Барлоу сейчас занят поисками квартиры в совершенно незнакомом товарищу Барлоу городе. Товарищ Барлоу хоть авантюрист, но перспектива ночевать на вокзале как-то не айс даже для него. Ребята, я про вас помню, но времени вотпрямщас для выхода на ЛИЛ - нет. До скорой связи и спасибо за понимание!

0

145

Жду-жду, конечно. А то у меня тут неприличное предложение, думала, ты куда-то странным образом исчез.  Удачи в поисках!
Пардон за флуд, дорогая администрация.

0

146

Таки вопросец. В FAQе я не заметил кое-чего. В игру принимаются мимики? с:

0

147

c:
просто уточнить: Вы имеете в виду монстров в виде агрессивных сундуков?)

0

148

c:
В игру принимаются только персонажи относящиеся к одной из перечисленных в матчасти форума игровых рас.

0

149

Доброй ночи. А принимаются ли в игру персонажи-пророки?

0

150

Мел, думаю, Вам ответят более обстоятельно, если вы уточните концепцию перса. Есть разница между таинственным чудаком в пещере, публичным сумасшедшим\шарлатаном, который раздает толпам кепки и футболки хлеб и вино с благословением божества, и мужиком, чьи предсказания вотпрям реально сбываются, ибо ваистену.

0


Вы здесь » Renesense » Гостиный двор » Гостевая книга